Aide de tuto pour enregistrer donnee de l ecodevice sur nas

bonjour je cherche a enregistrer mes données tout les 15minutes de mes consommations électrique de mon ecodevice sur mon serveur nas synology pour pouvoir calculer après mes consommation heure par heure ou de faire des moyennes

voir de séparer heure pleine heure creuse. j ai tenter de récupérer mes index de heure pleine heure creuse sur ma box domotique zibase (http://www.touteladomotique.com/index.php?option=com_content&view=article&id=424&Itemid=14&limitstart=1mais les nombres supérieur a 32567 ne sont pas pris en compte je pense donc les enregistrer via une base de donnée sur mon nas

si quelqu un veut bien m aider a mettre un tuto en place sa serai top

changer ceci <ow_temp_1>. par <T1_ADCO>********</T1_ADCO>
<T1_OPTARIF>HC…
</T1_OPTARIF>
<T1_ISOUSC>60</T1_ISOUSC>
<T1_BASE>0</T1_BASE>
<T1_HCHC>10695255</T1_HCHC>(index heure creuse)
<T1_HCHP>13276701</T1_HCHP>>(index heure pleine)
<T1_EJPHN>0</T1_EJPHN>
<T1_EJPHPM>0</T1_EJPHPM>
<T1_BBRHCJB>0</T1_BBRHCJB>
<T1_BBRHPJB>0</T1_BBRHPJB>
<T1_BBRHCJW>0</T1_BBRHCJW>
<T1_BBRHPJW>0</T1_BBRHPJW>
<T1_BBRHCJR>0</T1_BBRHCJR>
<T1_BBRHPJR>0</T1_BBRHPJR>
<T1_PEJP>0</T1_PEJP>
<T1_PTEC>HP</T1_PTEC>
<T1_DEMAIN>0000</T1_DEMAIN>
<T1_IINST>4</T1_IINST>(Ampere consommee)
<T1_IINST1>0</T1_IINST1>
<T1_IINST2>0</T1_IINST2>
<T1_IINST3>0</T1_IINST3>
<T1_ADPS>0</T1_ADPS>
<T1_IMAX>60</T1_IMAX>(60A souscrit)
<T1_IMAX1>0</T1_IMAX1>
<T1_IMAX2>0</T1_IMAX2>
<T1_IMAX3>0</T1_IMAX3>
<T1_PPAP>900</T1_PPAP>(puissance en watt)
<T1_HHPHC>D</T1_HHPHC>
<T1_MOTDETAT>000000</T1_MOTDETAT>
<T1_PPOT>-</T1_PPOT>

Salut

Sinon il existe une application qui permet de le faire simplement :


Elle est dispo sur synology dans le gestionnaire de package http://www.cphub.net/

A+
Thomas

je l ai installer sur mon syno mais je t avouerai que j ai un peu de mal a capter comment configurer ca

y a t il un tuto sur lequel je pourrai m appuyer ?
merci en tout cas de ton aide

Salut,

tu as quoi comme abonnement EDF ? HP/HC ?
Si tu me confirmes, dès que j’ai le temps, je te fabrique un nouveau fichier /class/carte.php qui te permettra d’installer l’ecodevice avec multicardipx.

Bonne soirée,

Jetblack

yes heure pleine heure creuse

si je peut d aidez en retour sur de la domotique demande moi (cam ip ,nas syno,karotz, commande vocal domotique,etc pas mal de matos)

Salut,

je t’envoie le fichier carte.php en mp.
Remplace le fichier /class/carte.php par le nouveau que je t’envoie.

Si tu as installé correctement le système, avec activation de la base mysql, ca devrait fonctionner correctement.
Il te suffit d’aller dans paramétrage, carte, ajouter carte. Tu indiques simplement un nom pour ton ecodevice, et son adresse IP.
La carte devrait être détectée, et les compteurs et variables créés automatiquement (compteurs HP et HC, intensité max et puissance apparente).
Sur la fenetre principale de l’application, tu retrouveras ces données.
Ensuite, pour faire des graphes et des scénarios, va voir dans l’aide et les tickets de multicardipx sur sourceforge.

Bonne nuit !

Jetblack

EDIT : je t’ai envoyé le fichier en vrac dans le corps du mp car je n’ai pas trouvé comment attacher un fichier
EDIT2 : lorsque tu auras mis en route multicardipx, je te communiquerai mes scenarios pour faire les calculs de conso. D’ailleurs, je vais les mettre à dispo sur sourceforge dès que j’ai le temps.

merci pour le fichier je viens de l installer

il me manque plus que les scenarios lol (on s en que y a pas d heure de vol pour ton interface qui a l air tres poussee)

Salut,

c’est bon, tu as les affichages correct des paramètres de ton ecodevice dans multicardipx800 ?

A+

Je t avouerai que je capte pas trop si le mode sql est bien paramétrer et quelle code de variable utiliser ainsi que les scénario a utiliser . En tous cas je te remercier de la rapidité de t message et de l aide que tu m apporte .

Salut,

tu trouveras le scénario que j’utilise pour les statistiques journalières ici :

https://sourceforge.net/p/multicardipx800/tickets/109088/

Jetblack

Je ne comprend pas du tout la marche a suivre a tu moyen d expliquer pas a pas pour que je puisse mettre en place après un tuto svp

Pour créer un scenario, il faut aller dans gestion des scénarios, nouveau scénario.
Le scénario c’est un code en php, toutes les fonctions php sont disponibles, ainsi que des fonctions dédiées à multicardipx 800.
Tous les relais, variables, compteurs etc sont aussi disponibles et il faut simplement y faire référence via leur numéro.
Tu peux faire du copier coller de code php directement dans la fenetre.

Pour executer un scenario, tu pourras le lancer manuellement via le bouton qui sera créé par l’interface, ou alors en créant une tâche planifiée qui exécutera le scenario au moment choisi (à la minute près).

Si tu as besoin d’autres explications, n’hésite pas à me demander.
N’hésite pas à t’initier à des scénarios simples, genre faire basculer un relais (1 ligne de code !)

Tu trouveras aussi des infos dans l’aide de multicardipx sur sourceforge, ainsi que dans les tickets ouverts et aussi clos.

Jetbalck

bonjour
je n’arrive pas a trouver le lien de telechargement du logiciel pour le syno

j’aimerais faire comme vous c’est a dire recuperer les donnees de mon ecodevice dans une base mysql sur mon synology
pouvez vus m’aider
merci d’avance

Bonjour,

J’essaye d’installer le Serveur Multicartes IPX800 sur un Buffalo LinkStation Pro Duo.
J’ai créé un répertoire pour le Web Server qui s’appelle Web, automatiquement le LinkStation a créé des sous répertoires.
J’ai déposé le fichier install_multisiteipx800.php dans le sous répertoire htdocs.
Lorsque je tape http://192.xxx.x.xx:81/install_multisiteipx800.php j’ai un message avec beaucoup de Warning à la ligne 115
du genre : Warning: simplex_load_file()… Documents is empty in /mnt/array1/Web/htdocs/install_multisiteipx800.php on line 115
De quoi s’agit-il ?
Merci d’avance

Olivier

Salut

Tu as choisi la version de dev ou de prod ?
Peux-tu mettre le message complet en MP si tu veux ?

A+
Thomas

Bonjour,

La version de Prod.
Ok, je t’envoie çà en MP.

Olivier

Bonjour, je déterre le sujet car j’ai besoin d’enregistrer a certaine heures les relevés de mon eco device dans une base MySQL de mon nas.
Malheureusement, au vu de l’âge des postes qui expliquent la méthode à suivre, les liens fournis ne fonctionne plus ! :frowning:
Est ce que dans la communauté certains ont gardés les fichiers et tutoriel qui me permettraient de faire cette manipulation ?
Merci d’avance