Probleme entrée digitale n°1

Bonjour,
je rencontre un problème avec une seule de 4 entrées digitales.
L’entrée digitale n°1 et reliée au relais n°1 (câblage parallèle). Par défaut ce relais est au repos (contact ouvert)
A la mise sous tension de la carte (après une coupure générale d’alimentation merci EDF !), l’entrée digitale N°1 et seulement la n°1 se comporte comme un relais fermé pendant environ 1s !!!
Cela me provoque un commutation de l’équipement qui est relié sur le relais n°1 !
Cela ne se produit pas sur les autres entrées digitales.
J’ai réalisé plusieurs tests, le plus simple, je branche un multimètre en position ohmmètre sur l’entrée digitale n°1.
A chaque mise sous tension, j’ai 0 ohms donc un CC pendant un cours laps de temps.
Rassurez-moi c’est pas normal ?
Euh…help !?

Personne pour me dire si c’est normal ???

Bonjour,

[quote]L’entrée digitale n°1 et reliée au relais n°1 (câblage parallèle). Par défaut ce relais est au repos (contact ouvert)
[/quote]

Je ne comprend pas ce câblage parallèle???

Quel est le modèle de votre IPX?

[quote]J’ai réalisé plusieurs tests, le plus simple, je branche un multimètre en position ohmmètre sur l’entrée digitale n°1.
[/quote]

Brancher un ohmmètre sur une entrée digitale est une erreur car vous devez mesurer une tension et non une résistance.

Cdt,

GCE

Bonjour,
je possède une IPX800 v2.
L’entrée digitale n°1 est relié au relais n°1.
La broche n°1 de l’entrée digitale n°1 est relié à la broche COM du relais n°1
La broche n°2 de l’entrée digitale n°1 est relié à la broche NO du relais n°1

Bonjour,

Si j’ai bien compris votre cablage réalise un auto-maintient…

Enlevez le cablage phisique de l’entrée sur le relais
Gardez la liaison logiciel qui assigne l’entrée1 au relais1.
Eteignez la carte et rallumez la.

Normalement aucun relais ne doit coller au démarrage de la carte.

Si le relais s’active, il y à un problème.

Mon problème ne viens pas du relais.
Ce sont les deux broches de l’entrée digitales n°1 qui sont en court circuit durant un cour laps de temps !
Actuellement, j’utilise la liaison logicielle et ca fonctionne très bien.
Pouvez me décrire le fonctionnement électronique de l’entrée digitale ?
Quels ont les composants qui peuvent générer mon CC ?

Comment faites vous pour déterminer ques les 2 broches d’entrées sont en court circuit?

je mets un ohmmètre dessus. (testeur de continuité)

Si la carte est alimentée, votre mesure est fausse.
Votre ohmmètre réagit au courant de l’entrée.

Pour tester la carte déconnectez tous les borniers et ne laissez que le réseau et l’alim.
Ensuite, pouvez vous me dire exactement ce que fait la carte et qui n’est pas normal ???

La carte fonctionne normalement, aucun relais ne s’active au démarrage.
Mon problème est généré uniquement lorsque je relie cette entrée digitale physiquement à un relais.(là se comporte comme un circuit fermé au démarrage pendant quelques secondes.)

lorsque vous connectez sur com et NO?

Oui tout a fait !

De mon coté j’ai réalisé le meme cablage.
Lorsque connecté entre com et no (impossible d’activer le relais)
Lorsque connecter entre com et NC (impossible de désactiver le relais).

Vous voulez faire quoi exactement…