Probleme ipx 800 depuis mise a jour

Bonjour,
je suis passé a la dernière version du firmware 3.05.42 et depuis c’est une suite de problème.
1 quand j’ai deux sortie actionné en mode poussoir et que j’actionne une troisième sortie par une entrée en on/off ( interupteur classic) et bien cela me met les trois sorties en off, désagréable le matin quand cela éteint les lumières.
2 maintenant je ne peux plus accéder a l’ipx avec mon ordinateur en local
le delai d’attente est dépassé
ou une fois il m’a marquer quelque-chose de totalement incompréhensible pour moi:
" erreur d’analyse XML: état du parseur inattendu
Emplacement :jar:file:///C:/Program%20Files%20(x86)/mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/chrome/browser/content/browser/aboutneterror/netError.xhtr
numero de ligne 306, Colonne 54 : "
ce qui est pour moi du charabia.
si quelqu’un peut me trouver une solution .
Merci d’avance

Bonjour,

Votre IPX800 est mal mise à jour.
Faites un hard reset et vérifié que la version web est identique au firmware.

cdt

j’ai fais un hard reset et j’ai récupéré l’accès a mon ipx par contre je ne sais pas comment faire pour savoir la version du firmware et du web.

j’ai trouver firmware et site 3.05.42

je viens de refaire un essai et quand j’allume deux sortie (9 et 11) par des entrée en bp, j’appuie sur mon intérupteur entrée 12 (config: on/off)
ma sortie 12 asservie a mon entrée 12 s’allume et deux seconde après les trois s’éteigne.
j’ai fais un autre essai en allumant aussi la sortie 10 et là cela ne s’éteint pas.
j’ai d’autre interupteur configuré en on/off (entrée 13 et 14) et cela ne provoque rien.

Bonsoir

vu le numéro de tes sorties, tu utilises un (ou plusieurs) X880
=> est-il (sont-ils) alimentés en direct en 12 VDC ?
=> je suggère d’essayer ce raccordement supplémentaire

cdlt

Bonjour comme Patrick de GCE vous le dit
il faut de nouveau télécharger la version 30542 et refaire le flash
Votre version doit être avoir un soucis
Cdt

bonjour,
j’ai retéléchargé le 3.05.42 et j’ai refais un flash, tout c’est bien déroulé mais toujours le même problème.

Bonjour essayez de mettre votre ancienne version pour analyser si le pb viens de la version 30542
cdt

a quoi sert « Convertisseur vers 3.05.42 »???
pour romher je n’avais aucun problème avant et je n’utilise qu’un X880.
je viens de repasser a la version 30538 et plus aucun probleme sur ma sortie qui me mettait a zero.

le convert permet de convertir une sauvegarde de configuration réaliser dans une version exemple 30535
vers une autre permettant de récupérer sans tout reprogrammer

Pour votre soucis je pense à une version mal archivée
essayer le passage vers 30542 sans récupération de configuration et reprogrammer vos asservissements…

si le pb persiste petit coup de fil à GCE me semble le plus facile pour corriger le soucis…

merci de ta reponse didierm.
mais n’etant pas doué quand j’ai fais le passage a la version 3.05.42 je n’avais fait aucune sauvegarde.
pour l’instant je n’ai plus de problème avec 3.05.38.
et comme j’utilise simplement l’ipx800 cela ne me gene pas.
quel est la différence entre 38 et 42???

Bonjour
la différence est dans la gestion des futures sondes CT (pince ampèremétrique et sonde PH) commercialisée prochainement
donc dans l’immédiat votre version 30538 est tout à fait suffisant (je suis moi même en config 30538 sur mon installation principal)
attendez la prochaine mise à jour pour savoir si votre configuration doit évoluée avec du nouveau matériel
cdt

ps pensez à faire votre sauvegarde cela prend 30s

merci pour ces explications.
et pour la sauvegarde que je ne connaissais pas.

bonjour,
je pensais être sortie d’affaire avec la version 30538 mais mon ipx est régulièrement non visible par imperyhome ou en accès par son adresse .
pour qu’elle redevienne visible je dois couper l’alimentation.

Bonsoir,
je reviens pour dire que je dois avoir un gros problème sur mon instalation:
depuis quelque temps je perd la liaison sur mon reseau de mes deux ipx une ipx V2 ou je n’ai rien fait, pas de mise a jour.
et une V3 avec une extension ou je suis revenu a la version 30538.
si je cherche, la seul chose qui a changé sur mon réseau perso c’est l’arrivé d’une zibase.
peut elle être lié au fait que régulièrement je ne puissent pas accéder aux ipx ???
je n’ai jamais eu ce soucis avant et la V2 fonctionne sans problème depuis trois ans.
didierm si tu as une idée ???
Merci d’avance .

Bonjour
peut être que la box monopolise l’accès en interrogation et du coup ipx est pas dispo car en activité pour la box
essayez d’allonger les intervalles de temps des accès de lecture de la box sur les esclaves
peut être aussi une surcharge du port 80 si tout le matériels est dessus
Commencez par couper la box pour regarder si cela améliore les accès aux IPX
si c’est le cas il faut trouvé le bon réglage…
cdt

merci didierm,
je vais deconnecter la box pour voir ce que cela donne et peut on utiliser d’autre port que le 80, car c’est vrai tous est connecter dessus.