Couleur du jour

Bonjour,
Je me suis lancé dans la récupération de la couleur du jour, celle du lendemain et si l’on est en heures creuses ou pleines sur ma HC2. Pas de soucis pour sauf pour la couleur du lendemain qui m’affiche « ---- ».

En interrogeant l’eco-device avec la commande « http://Ip Eco-Device/api/xdevices.json?cmd=10 », j’obtiens seulement:

{« product »:« Eco-devices »,« T1_PTEC »:"----",« T1_PAPP »:0,« T1_BASE »:0,« T2_PTEC »:« HPJR »,« T2_PAPP »:920,« T2_BASE »:0,« INDEX_C1 »:0,« INDEX_C2 »:0}

La réponse n’a pas l’air complète et explique peut-être que le traitement de ma couleur du lendemain ne s’affiche pas. Pourtant quand je récupère le formulaire xml de la télé-info, elle est complète.

Je précise que je suis en version 1.05.06 et raccordé sur la télé-info 2 (pour justement récupérer la valeur de DEMAIN).
Merci et bonne journée.

Bonjour
votre trame xml est vierge sur T2 demain donc votre compteur ne donne l’info à ED
cdt

Elle affiche bien la couleur du lendemain entre 20h et 6h le lendemain, enfin je crois. Je vais refaire une capture du xml ce soir après 20h.

Je confirme que EDF n’envoie la couleur du lendemain aux compteurs qu’à 20h00. Avant il n’y a rien (d’où les 4 tirets). L’info peut-être connue dès 16h00 sur internet, par mail ou par texto, mais elle est non contractuelle. La couleur officielle du lendemain ne peut être que celle de 20h00 envoyée par la trame Pulsadis, et donc dispo sur la téléinfo jusqu’au lendemain 6h00 (principe de la journée Tempo qui commence à 6h00 du matin).

Vous la trouvez normale la réponse de la commande « http://Ip Eco-Device/api/xdevices.json?cmd=10 »?
Est-ce qu’un reset peut améliorer les choses. En fait, les relevés étaient sur T1 depuis un an mais ne réussissant pas à récupérer la valeur « T1_DEMAIN », je viens de basculer sur T2 puisqu’apparement, on ne peut récupérer que cette seconde valeur. J’ai simplement couper l’alim 12V le temps de modifier le branchement.

Bonjour la commande ne vous donnera pas cette info (couleur du lendemain)…
voici ma trame http://IP:port/api/xdevices.json?cmd=10
{« product »:« Eco-devices »,« T1_PTEC »:« HP… »,« T1_PAPP »:1150,« T1_HCHP »:153742176,« T1_HCHC »:112512993,« T2_PTEC »:« HP… »,« T2_PAPP »:1150,« T2_HCHP »:153742176,« T2_HCHC »:112512993,« INDEX_C1 »:8017264,« INDEX_C2 »:2752733}

elle ce décompose comme ceci (ED avec téléinfo sur T1 et T2 et deux compteurs électrique sur C1 chauffage et C2 ECS
« T1_PTEC »:« HP… », …tarif en cours sur mon abonnement HCHP
« T1_PAPP »:1150," …puissance apparente inst
T1_HCHP":153742176, …compteur HP
« T1_HCHC »:112512993, …compteur HC
« T2_PTEC »:« HP… », …Idem T1
« T2_PAPP »:1150, …Idem T1
« T2_HCHP »:153742176, …Idem T1
« T2_HCHC »:112512993, …Idem T1
« INDEX_C1 »:8017264, compteur total en Wh de mon chauffage
« INDEX_C2 »:2752733} compteur Total en Wh de mon ballon eau chaude

cdt

http://IP:port/api/xdevices.json?cmd=20
{« product »:« Eco-devices »,« Day_C1 »:35757,« Day_C2 »:6888}
« Day_C1 »:35757, compteur journalier chauffage
« Day_C2 »:6888} compteur journalier ECS

ps j’ai vu dans un post que demain été donné avec la cmd=10 mais sur un compteur Triphasé donc à vérifier…

Merci didierm, je ne suis qu’en mono.
Je tourne en rond donc j’ai remis la télé-info sur T1 pour vérifier la réponse de http://IP:port/api/xdevices.json?cmd=10
{« product »:« Eco-devices »,« T1_PTEC »:« HPJR »,« T1_PAPP »:920,« T1_BBRHCJB »:53378083,« T1_BBRHPJB »:70659719,
« T1_BBRHCJW »:8247604,« T1_BBRHPJW »:12024126,« T1_BBRHCJR »:3980314,« T1_BBRHPJR »:3741355,
« DEMAIN »:"----",« T2_PTEC »:"----",« T2_PAPP »:0,« T2_BBRHCJB »:0,« T2_BBRHPJB »:0,« T2_BBRHCJW »:0,
« T2_BBRHPJW »:0,« T2_BBRHCJR »:0,« T2_BBRHPJR »:0,« DEMAIN »:"----",« INDEX_C1 »:0,« INDEX_C2 »:0}
Bizarre, elle est plus complète.

Donc restez sur T1 et regarder si elle est visible entre 20h et 6h
je ne savais pas que le json été différent entre les deux téléinfo…
la détection du tempo doit ce faire uniquement en T1
cdt

Le problème est que la valeur étant nommée « DEMAIN » à la place de « T1_DEMAIN » et « T2_DEMAIN » la couleur du jour n’est dispo que sur T2 (« T1_DEMAIN » est couvert
par « T2_DEMAIN ».
Je viens de shunter les deux télé-info (T1-T3 et T2-T4) et ça fonctionne. Cela pose-t’il un problème?

non vous pouvez reporter votre signal téléinfo sur les T1 et T2
j’ai cette config sur les deux depuis 2 ans et demi pour pouvoir doubler les pushs et mails

Merci didierm,
Donc je vais laisser comme ça (jusqu’à la nouvelle version de l’éco-device).