Ftd2xx


#1

Bonjour,

J’ai besoin d’utiliser un programme personnel en vb.net pour controler la carte.
J’utilisaisais une classe rs232 et cela marche aléatoirement.
De temps en temps il y a des problèmes de communication (timeout error). Alors qu’avec le programme USB Control Software cela fonctionne toujours.

j’ai donc décidé (et d’après les conseils du Support GCE) de ne plus passer par le port série mais par la Dll de FTDI.

Avec les examples sur le site FTDI j’arrive a lister la carte, obtenir son numéro de série et sa description, j’ai donc bien accés à la Carte usb 8 relais

Mais impossible d’envoyer et recevoir des données.

les fonctions utilisées sont:

[color=#0040BF]FT_Status = FT_Write_String(FT_Handle, TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text), BytesWritten)
If FT_Status <> FT_OK Then Exit Sub

’ Wait
Sleep(100)

’ Get number of bytes waiting to be read
FT_Status = FT_GetQueueStatus(FT_Handle, FT_RxQ_Bytes)
If FT_Status <> FT_OK Then Exit Sub

’ Read number of bytes waiting
’ Allocate string to recieve data
TempStringData = Space(FT_RxQ_Bytes + 1)
FT_Status = FT_Read_String(FT_Handle, TempStringData, FT_RxQ_Bytes, BytesRead)
If FT_Status <> FT_OK Then Exit Sub

’ Display string on form
TextBox2.Text = Trim(TempStringData)[/color]

Quelle genre de chaine faut-il lui envoyer ? (j’ai essayé en Ascii: ?RLY et aussi en hexa mais cela ne fonctionne pas, il n’y a pas de réponse)

Merci de m’aider car j’ai besoin que ce programme soit le plus stable possible.


#2

J’ai trouvé la solution, il y avait un mauvais paramètre de configuré


#3

Salut,

Je viens juste de recevoir la carte x880 et j’aimerai la commander en VB.NET aussi. SVP, si cela ne vous dérange pas est que vous pourriez mettre le code pour se connecter a la carte ?

Merci,
Philippe.


#4

Bonjour,
Je serais preneur sur un exemple de ton code fonctionnel STP.
Merci
William


#5

Salut,

Il est la … http://forum.gce-electronics.com/t/ftd2xx-net/857/1

Ca fait un moment que je l’ai pas regardé … les commentaires sont les bienvenues.

Bonne journée,
Philippe.


#6

Salut,
Excellent merci. J’avais vu ce code sans faire le rapprochement.
J’ai pris inspiration dessus, et ça ma bien aidé. Au poil :slight_smile:
Donc pour le pilotage : no problem
Ca devient plus chaud pour récupérer les DATA. Je suis dessus actuellement. Je n’hésiterais pas à partager mes expériences si besoin.
Encore merci.
William