Ca faisait longtemps

Bonsoir jeff850,

ça ressemble à un souci de bus…
regardez les 2 variables [DIAG]EBX

ça permettra de voir un bus faible, mais pas une captation de parasites…

Bonne soirée

Bonjour,
Quelles sont les valeurs attendues sur la variable [DIAG]EBX ?

Bonsoir
@Kevin_GCE tu peux nous aider sur ce coup?
Merci

Bonne soirée

Bonsoir,

Moi j’ai zéro …

Bonne soirée

Idem , à 0 également…

Bonjour Messieurs,

avez-vous généré un traffic sur le bus au moment de la mesure?

Bonne journée

Bonjour,

les variables « Charge » sont exprimées en pourcentage.

Diag.EBX tourne généralement à 0, mais peut ponctuellement monter à des valeurs élevées en fonction des demandes des extensions. C’est un fonctionnement normal.

1 « J'aime »

Bonjour,

Non

Bonne journée

Bonjour,

si j’ai tout bien compris :smile:, c’est [DIAG]EBX (CHARGE) qu’il faut surveiller.
En cas de trafic, il indique si le bus sature ou pas.

à confirmer par @GCE :wink:

Bonne journée

une réponse globale que m’a faite Kévin @Kevin_GCE

Les variable « Charge » sont exprimées en pourcentages.

  • Pour l’APP et pour le Rule Engine, c’est confortable de rester en dessous de 50%.
  • Pour BSP et pour « Gestion temps » c’est confortable de rester en dessous de 30%.

Les cycles sont exprimés en µs et pour la Gestion Temps, le maximum, c’est 1ms, donc 100% = 1ms.

Pour la Heap, c’est fonction de la charge. Le maximum est aux environs de 86200 , quand ça tombe à 0, ça n’avance plus (c’est la RAM en quelque sorte).

Pour l’EBX, c’est dépendant des demandes d’extensions, la plupart du temps, ça va tourner autour de 0 mais ça peut monter à 110% ponctuellement.

2 « J'aime »

Bonjour,

Merci à vous tous de ce retour.

Je vais surveiller tout ca.

Bonne journée

Bonjour,

Voila ce que j’obtiens en pilotant une entrée sur l’ X 24D :

Bonne journée

Bonjour,
L’EBX charge reste à 0 chez moi, malgré la sollicitation d’une ou plusieurs entrées sur X24D (détecteurs de présence), testé également lors du déplacement des volets: idem…

bonjour,
image

oui l’EBX reste à 0 la plupart du temps.
Il faudrait peut-être essayer de changer sa précision à 2 décimales afin de voir si des variations infimes de la valeur ont lieu. La précision est à 0 par défaut.

pas assez d’extensions sur mon ipx de test pour voir des changements significatifs.

1 « J'aime »

Bonjour fgtoul,

peux-tu publier une sauvegarde de ce DashBoard très complet?

Merci pour ceux qui n’ont pas le courage… :wink:

Bon WE

voilà
DEBUG (2).zip (1006 Octets)

4 « J'aime »

Bonjour,

Super Merci @fgtoul

Bonne journée

Bonjour,

Ce matin plus possible de commander l’éclairage.
Le x24D reçois les commandes mais les sorties ne passent pas.

IPX accessible

Redémarrage Ok Mais les volets se sont refermés (ouvert 10mim avant)

Rien dans les log

Bonne journée