Mise à jour 4.02.01 pour IPX800 V4

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle release pour IPX800 V4. Il s’agit d’une évolution majeure !

Celle ci apporte des modifications importantes dans l’ergonomie d’utilisation au niveau des listes des dashboards, de l’appairage Enocean, gestion des décimales pour les thermostats etc…

Voici le changelog:

Amélioration de la procédure d’appairage Enocean.
Amélioration de la page de configuration des périphériques Enocean.
Mémorisation des états des Indicateur/Actionneur Enocean après redémarrage de l’ipx.
Correction bug configuration preset volet roulant Enocean.
Correction de bugs sur les widgets Enocean.
Refonte et réorganisation du nom et des listes widgets des dashboards.
Diffusion du nom Netbios de l’IPX800 au routeur lors de la négociation DHCP.
Modification du rafraîchissement des dashboards afin d’alléger la charge des navigateurs.
Ajout des commandes thermostat sur l’API JSON.
Amélioration de la précision des thermostats (y compris Enocean)
Amélioration de l’interface de configuration de l’extension X-24D.
Amélioration de l’ergonomie sur mobile.
Fichier Status.xml mis à jour.
Correction d’un bug sur les volets roulants Enocean.
Correction de bugs mineurs.

Et voici le lien pour le téléchargement:
http://www.gce-electronics.com/attachment.php?id_attachment=168

9 J'aimes

Merci pour cette MAJ.
Les thermostats dans l’API JSON est une bonne nouvelle.

1 J'aime

Mis à jour faite :+1:

Je suis passé sur scandevices et ça ne marchait pas, comme s’il ne flashait que le .hex et pas le .bin.
J’ai bien du relancer 2 ou 3 fois.
Du coup je l’ai fait depuis l’interface, et là ça marche.

1 J'aime

Bonjour à tous
Mise à jour faite… merci pour le boulot
pas de pb rencontrer (juste la reprise des valeurs des thermostats du faite qui sont en décimales)
IPS à gagné 1500 points (bon signe) tourne autour de 8000 actuellement
cdt
Didier

3 J'aimes

Je viens de regarder, j’ai gagné un gros 1000 points sur l’IPS. :+1:

2 J'aimes

Bonjour,

  • Mis à jour OK.
  • Reprise des consignes des thermostat
  • Attention, modification nécessaire des requètes en http sur les Thermostat en multipliant par 10 : http://IPX800_V4/admin/api.cgi?SetThermo=00&Cons=250&Hys=10 pour avoir une consigne à 25, et hystérésis à 1.
  • BUG des requêtes http « ConsPlus » et « Consmoins » sur les Thermostat : ces requêtes ne fonctionnent plus du tout, même en multipliant les valeurs par 10.

PS : je n’ai pas encore pu tester la nouvelle requête sur les Thermostats en JSON.

Cordialement.
Fred.

1 J'aime

Bonjour @hf00

Merci pour l’info, on va vérifier…

Bonjour @hf00,

Finalement, ce n’est pas un bug, l’api .cgi est dédié aux dashboards, il est préférable d’utiliser l’api json qui est dédié aux requêtes extérieurs et ne nécessite pas de conversion.
Maintenant que les thermostats sont intégrés sur l’API JSON, les requêtes « ConsPlus » et « Consmoins »** n’étant plus utilisées par les dashboards, celles ci ont été désactivées.

cdt

1 J'aime

Bonjour,
Merci pour cette version.
je tiens à saluer le très gros effort de documentation sur cette version (Doc + XML + API) sans oublier le gros travail sur le fichier Status.xml qui a gagné en lisibilité et donc en utilité.
Et pour qu’il ne passe pas inaperçu, je tiens également à souhaiter la bienvenue au tout nouvel outil « API Deck » associé au téléchargement, qui permettra à chacun de tester l’API mais sera aussi un guide pour tout novice qui souhaite découvrir les commandes. Belle initiative.

bon WE

8 J'aimes

Merci @fgtoul je n’avais pas vu cet outil.
Ça va simplifier les requêtes.

Bonsoir, passage en version 4.02.00 sans problème au début.

J’ai regardé un widget html ( clé ) et l’affichage est devenu bizarre ! le code est sur une seule ligne, est-ce une modification ?

Toujours est-il qu’en fermant ce widget un petit soucis d’affichage est apparu : j’ai perdu la ligne suivante :

J’ai vidé le cache et redémarrer l’IPX. Firefox et Chrome idem. J’ai remarqué le même phénomène avec la version 4.01.04b

Une idée ?

Edit : Personne n’a ce problème ? Hard reset effectué sans résultat !

Bonjour,
Y’a t’il eu des modifications pour la mise en forme des scènes ?
J’en ai plusieurs avec des thermostats et des valeurs analogiques qui ne fonctionnent plus.
J’ai vérifié, tous les états des SV et EV présentes dans mes scènes en question sont ok pour le bon fonctionnement.

Bonjour,

Avec l’ajout des décimales il faut refaire toute les valeurs de consignes.

Cdt

Pourtant mes valeurs me paraissent correctes:


Aussi je n’arrive plus à mettre de grandes valeurs de luminosité pour ma gestion de brise soleil. Pas très grave en ce moment mais je ne peux plus rentrer la valeur de 17000 lux. Celle-ci une fois enregistrée est convertie en 3984.8

Bonjour François
effectivement je ne l’avais pas vu…@fgtoul nouvel outil « API Deck » permettra à chacun de tester l’API

Je viens de faire joujou avec, super outils :smiley:
bonne plate-forme de tests et pour avoir la bonne commande…

cdt
Didier

3 J'aimes

bonjour a tous
J’ai moi ausssi des soucis de consigne thermostat depuis la mise a jour. J’ai beau modifier et enregistrer la consigne, a chaque changement d’état, la consigne revient a la valeur initial de 2386,9 ou de 2498,8.
Si quelqu’un a une solution, merci d’avance.

Je viens de voir que mon thermostat pour fermeture de volet ne fonctionne pas comme prévu non plus.
Thermostat réglé à 180 et les volets viennent de se fermer à environ 850.

bonsoir,

le fonctionnement d’un thermostat est lié au type d’entrée analogique utilisée (capteur et formule).
quelles formules et quels capteurs utilisez vous ?

Bonsoir,
Il n’y a pas de formule pour les XTHL?
Pour la valeur de luminosité, je viens de comprendre que depuis la MAJ, il faut la diviser par 10 dans le thermostat.

Édit du dimanche matin.
Je viens de faire un test avec une scène simple : un seuil de luminosité qui actionne une lampe. Avec le thermostat j’ai balayé toute la plage possible et la scène ne s’est jamais déclenchée.

Si ça peut aider pour debug :wink:

Bonjour @GCE ,

Je suis certainement passé à côté, mais je ne vois pas de ConsPlus et ConsMoins dans la mise à jour de la doc de l’API JSON?

PS : j’ai remarqué que les commandes cons&hys de l’api .cgi fonctionnait toujours (cela m’arrange car j’ai un soucis avec le traitement des commandes équivalentes en JSON ???).

Cordialement.
Frédéric