đŸŠđŸ»â€â™€ïž Piscine, X-Pool et IPX800 V5

bonjour,
la sonde de température 4-20mA est alimentée par la XPSU20
image
bonne journée

super merci pour le schéma :+1:

Bonjour,
post pour illustrer les propos tenus dans un autre post au sujet des rallonges BNC sur les sondes du X-Pool.

commme dĂ©jĂ  dit dans l’autre post, j’avais mis des rallonges en place pour faire une sortie de tableau propre et Ă©tanche.
Ce sont des rallonges de 50 cm avec cĂąble coaxial standard type RG58 et traversĂ©e de cloison Ă©tanche. J’ai refait une calibration des sondes pH et ORP aprĂšs installation. Les 3 sondes (« temp Eau », « pH », « ORP ») fonctionnent parfaitement.

j’ai pris le temps de faire quelques photos que je partage ici.

bonne journée

4 « J'aime »

Bonjour @fgtoul,

Est ce que tu serai d’accord pour partager ton liveview piscine ?
Je vais attaquer le mien et j’étais intĂ©ressĂ© de voir comment tu gĂ©rais notamment les widgets html et l’opacitĂ© ?

Merci d’avance.
Jon

Bonjour,
Voici l’export du liveview :grinning:
Synoptique.json.zip (99,1 Ko)

Il suffit de supprimer l’extension zip

je ne sais pas si dans cette version du liveview j’ai encore des superpositions avec gestion d’opacitĂ©, dans le doute je mets le code html.
L’opacitĂ© est gĂ©rĂ©e avec des attributs RGBA :

<span style="color:red; 
font-size: 18px;
padding: 5px;
background-color:rgba(255, 99, 71, 0.5);
border-radius: 5px 5px 5px;
border: 1px solid #f00;
padding-left: 25px;
position:relative;
width:80%;
height:83%;
display:block;">exemple</span>

Voici le code du widget HTML dessinant le cadre du tableau Ă©lectrique :

<span style="color:White; 
font-size: 18px;
padding: 5px;
border-radius: 5px 5px 5px;
border: 3px solid #fff;
padding-left: 25px;
position:relative;
width:75%;
height:75%;
display:block;"></span>

Certains widgets sont masqués sous condition par des « images ON/OFF », par exemple les alarmes.
Celles-ci n’apparaissent que si actives.
Les images on/off sont codées en Base64
exemple :

data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAwAAAAQCAYAAAAiYZ4HAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAAEnQAABJ0Ad5mH3gAAADRSURBVDhPZVKLFcQgDNIMcTt0lNt/n7NAQqpXfNqYgPjp/FzfNYi1xpxTobHQJtoeh2acFHlBuIPzXRj7mipYWCTO2SSDODhYbZgsEhtdyzjIZdJw3Llji3CoSJAT6+oYRKa7kzi0t9PWB86tEiFrL9ABu1cmGKc4Otd4iqeI0Bleig2o9WMmD4K/VVQnkTEGlZ56OaAgogkFXIKv15dSDsyYmQv4xli1iIbHOzR5/GqWq1Kkl0c5BcqUE0j5gPVVOmv8r/IMlKKntTvh/8y5MW4e9Hp3rB80AwAAAABJRU5ErkJggg==

Afin d’avoir un widget le plus lĂ©ger possible, je ne capture que quelques pixels de l’image d’arriĂšre plan que je sauvegarde en png avant de coder, juste pour rĂ©cupĂ©rer la couleur du fond.

voici une capture du Liveview en mode édition pour vous donner une idée des différentes superpositions de widgets :slight_smile: :sweat_smile:

Bonne journée

3 « J'aime »

Bonjour,

J’ai suivi vos conseils et achetĂ© la mĂȘme sonde de tempĂ©rature.
Je dispose d’un IPX V3 et j’essai de dĂ©terminer la fonction de transfert.
La rĂ©sistance que j’ai mis est mesurĂ©e a 147 Ohm
Ce qui me fait une plage de mesure de 0.588v a 2.94v soit une plage Ă©quivalent CAN de 182 a 910 suivant mes calculs.
J’ai donc un pas de 0.1923 pour une plage -20 120° (140/728).
Ce qui me donne une fonction de transfert :
(((x-182)*0.1923)-20)

Ai je correcte ?

Bonjour
Attention, les analogiques de la v3 sont en 10 bits.
https://wiki.gce-electronics.com/index.php?title=Les_entrées_analogiques_sur_IPX800_V3#Utilisation_de_capteurs_analogiques_avec_sortie_en_courant

Bonne journee

Yes merci, j’ai suivi cet excellant tuto pour dĂ©terminer la fonction.
Pas simple au début, mais en la relisant quelques fois, sa rentre 


1 « J'aime »

votre formule est juste.

:+1: cool merci

Pour info, j’ai mis en place ce connecteur dans mon tableau Ă©tanche pour sortir proprement du tableau. Facile a mettre en place et a repĂ©rĂ© grĂące aux cĂąbles dĂ©jĂ  en place

https://www.amazon.fr/dp/B0B4C58NL3

Voilà une utilisation inattendue du débitmÚtre monté sur canalisation.
Ce matin je consultais mon dashboard lorsque le dĂ©bit est brusquement descendu et j’ai reçu une notification.

Je suis allĂ© voir aussitĂŽt ce qui se passait et j’ai pu sauver un jeune hĂ©risson :hedgehog: qui se dĂ©battait dans le skimmer.
Bien content d’avoir mis ce dĂ©bitmĂštre :slight_smile:

5 « J'aime »

Je suis d’accord avec toi

On rajoute pleins de capteurs, mais ils ont leur utilité.
L’annĂ©e derniĂšre, alors qu’on Ă©tais en vacances en vendĂ©e, j’ai commencĂ© a recevoir de multiples alertes de niveau d’eau. J’ai coupĂ© la filtration en prĂ©caution a distance
 Au final c’était une bouĂ©e a moitiĂ© dĂ©gonflĂ©e qui s’était collĂ©e devant le skimmer et bloquer l’arrivĂ©e d’eau


3 « J'aime »

Bonjour,
pour ceux qui habitent dans des endroits oĂč des animaux peuvent tomber dans la piscine, que ce soit un animal de compagnie, chien, chat, tortue, 
 ou sauvage, hĂ©risson, lĂ©zard ou mĂȘme grenouille, il existe un accessoire piscine : la rampe de survie pour animaux, Ă  accrocher sur la margelle Ă  proximitĂ© des skimmers.
@jeff850, ça ne fonctionne pas avec les bouĂ©es, mĂȘme gonflĂ©es :stuck_out_tongue_winking_eye:

Bonne journée

1 « J'aime »

sauf si c’est un hĂ©risson qui se baignait avec la bouĂ©e
image

1 « J'aime »

oui mais faut une bouée blindée, à cause des piquants
 bon je retourne à la piscine :crazy_face:

1 « J'aime »

hello
en complĂ©ment du mini clavier, ajout ce jour du X-Display V1 sous boitier Ă©tanche afin d’afficher les mesures PH, ORP, TempĂ©ratures et toutes les valeurs de tempo

J’ai donc rĂ©glĂ© tous les affichages de tempos en type « Luminosité » afin de rĂ©cupĂ©rer les CountDown en secondes sur une analogique 16 bits (les autres sont limitĂ©s Ă  99.9). Cependant, tous les Ă©crans « Luminosité » ne s’affichent pas correctement sur le Display. C’est un Ă©cran type « TempĂ©rature » ou « Thermostat » qui s’affiche Ă  la place.

En l’état, je ne peux donc afficher que des tempĂ©ratures sur le display Ă  partir de la V5, et c’est bien dommage.
Vu le prix et la belle qualitĂ© du futur V2, je prĂ©fĂšrerais rester avec mon V1 car c’est pour un local technique.
@gce, @Kevin_GCE , bonjour. ce problĂšme est-il connu ? est-ce mon display qui a un problĂšme ?

Bonne journée

Bonjour j’ai comme toi avec le display v1 y a que les tempĂ©ratures qui fonctionnent bien, tu n’es donc pas le seul. Avec la v4 ça fonctionnait bien.

1 « J'aime »

Bonjour fgtoul

OĂč peux-t-on trouver le boĂźtier Ă©tanche pour xdisplay?
Merci.

bonjour,
je l’ai trouvĂ© sur un grand site de vente en ligne.